Zero Waste – Fermentieren leicht gemacht

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EM-Chiemgau Christoph Fischer GmbH

05.10.2022, 18:30 Uhr

83071 Stephanskirchen

Ja, öffentlich

Aktion in Räumlichkeiten

tage-des-guten-wirtschaftens.events

Erfahre, wie du fermentiertes Gemüse ganz leicht und mit wenig Aufwand selbst herstellen kannst. EM-Berater und Fermentista Michael Drechsler zeigt dir die verschiedenen Techniken und gibt praktische Tipps für den Start. #tatenfuermorgen

Beschreibung
Altes Wissen neu entdeckt. Ein Workshop mit Michael Drechsler

Weltweit werden seit Jahrtausenden verschiedene Lebensmittel fermentiert. Ein heimischer Klassiker ist das Sauerkraut. Vor Pasteurisieren, Kühlschrank und Konserven war dies die einzige Möglichkeit, Lebensmittel haltbar zu machen. Nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und lange haltbar, versorgt uns Fermentiertes das ganze Jahr mit Nährstoffen. Die entstehenden Milchsäurebakterien leisten einen großen Beitrag für unser allgemeines Wohlbefinden.

Erfahre, wie du fermentiertes Gemüse ganz leicht und mit wenig Aufwand selbst herstellen kannst. EM-Berater und Fermentista Michael Drechsler zeigt dir die verschiedenen Techniken und gibt praktische Tipps für den Start.

Datum der Veranstaltung

05.10.2022, 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr

Veranstaltungsort

EM-Chiemgau

Högeringer Straße 25

83071 Stephanskirchen

Bayern

Deutschland

Kontakt

Elisabeth Walther

elisabeth.walther@em-chiemgau.de

Bildquelle(n) in der Reihenfolge der Bilder: Fischer’s EM-Chiemgau